

Водяной теплый пол это система обогрева помещения объединяющая в себе греющий трубопровод и узел смешивания теплоносителя(воды). Теплый пол с постоянной температурой воды в системе относится к “комфортной ” системе обогрева и используется только совместно с радиаторным отоплением.
От успешного планирования укладки труб зависит равномерной,а следовательно комфортный прогрев пола. Для планирования укладки нужно знать некоторые правила.
-
Чем плотнее уложены трубы,тем больше тепловая отдача теплых водяных полов.То есть,укладывать трубы вдоль наружных стен нужно более плотно,чем в середине помещения.
-
Не нужно укладывать трубы плотнее чем через 100 мм.Иначе температура теплоносителя сравняется с холодным обратным потоком.
-
Расстояние между греющими трубами не должно превосходить 250 мм.Тогда температурный перепад по длине стопы не будет боле 4*С,что обеспечивает именно тот комфорт,для которых и делается теплый водяной пол.
-
Расстояние от греющих труб до наружных стен не должно быть больше 150 мм.
-
Чтобы избежать больших гидравлических потерь не рекомендуют использовать греющие петли длинной более 100 метров.
-
Запрещено укладывать трубопровод на стыки плит перекрытий.Если такой стык в помещении есть,необходимо организовать два отдельных контура теплого водяного пола. Трубы которые будут пересекать стыки перекрытия нужно уложить в металлические гильзы длиной 25-35 см.